群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギを使って串カツにしました。同じくミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。野菜のなかでも長ネギは体をあたためる効果があります。風邪予防の観点から、長ネギを使った料理を提供させていただきますので、ご堪能下さい。

金時豆の煮物
北海道産金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

35AF89BB-0855-4E4F-ACCC-6A87ABDD41B6

関連記事

  1. ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  2. 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  3. カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  5. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  6. ナスのひき肉あんかけ弁当
  7. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
  8. 親子丼風オーブン焼き弁当 
PAGE TOP