大根と合鴨ベーコンの煮物

千葉県産大根を使って
千葉県産の大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

焼き豆腐の肉味噌かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で作った肉味噌だれを豆腐のうえにかけました

かぶれ菜のからしマヨネーズ和え
山形県南陽市のんのん倶楽部のかぶれ菜です。かぶれ菜はアブラナ科の春が旬の福島県の伝統野菜です。菜花のようにおひたしはもちろん、おみそ汁や炒め物にも合うので調理しやすい野菜です。今回は、COOPのマスタードとCOOPのマヨネーズで和えました。

C091D9BD-93FA-4F59-B52A-0FFDEA0416EC E22A45CF-FEB9-43D8-87F1-92D53F76A2B5 4BF2BEFA-A064-4A6D-B9DC-EDB8EBB92A0E 5D5EFC47-2874-4013-A4B7-7DBF38478FA9

関連記事

  1. 令和初の野菜たっぷりビーフカレー
  2. 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ
  7. 大根と手羽中の煮物
  8. 白身魚のタルタルソース
PAGE TOP