合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマも添えて-

合鴨入りシュウマイとウインナー
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨と鶏肉を使って作ったシュウマイと合鴨肉で作ったウインナーです(東日本被災地応援商品)。ウインナーはオーブンで焼きました。農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

パスタサラダ
COOPのパスタにビンデン自家製のコールスローと千葉県産キュウリを混ぜてパスタサラダにしました。

信州地大根のたくわん漬けとメンマ
長野県千曲市の高村商店の地大根の無添加のたくわん漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

5F5520AF-7181-4084-9BE9-C0D95737BD52 3C0E0880-933B-444E-B4E8-A6E067C56525 D3162764-5463-4013-B705-AA6B971ADD22 D290F55B-CBC0-4784-B837-338FE11F68BF 46CA92CE-EAF3-4AA2-9D24-6BDFAAB923D5

関連記事

  1. 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  3. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  4. 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  5. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  6. フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP