下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学の放牧牛のひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、千葉県産のピーマンと長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。
ブロッコリーとぶなシメジのクリーム和え
長野県八ヶ岳のブロッコリーを茹でて奈良県産ぶなシメジをオーブンで焼き、ビンデン特製のクリームスープで和えました。ビンデンからの新しいメニューの提案です。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。