カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物

千葉県産の大根を使って
房総食料センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県ニンジン、国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。合鴨べ-コンは油をしっかりと抜きました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ズッキーニのオーブン焼き
埼玉県産直センターのズッキーニにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニはカボチャの仲間ですが、デンプンが少なく
ビタミンA・Cが豊富な夏野菜です。是非ともお召し上がりください。

サーモンとタマネギのマリネ
COOP開発商品のサーモンに奈良県産タマネギを加えて、ビンデン特製のオリーブオイルのドレッシングで和えてマリネしました。夏向きの一品です。

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