大根と手羽元の煮物

千葉県産の大根を使って

房総食料センターの大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽中と国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。埼玉県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ポテトサラダ

奈良県産メークインに、ビンデン自家製のハム、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

12762512-42D4-4FAF-BDF2-3544BCE4D332

関連記事

  1. 野菜とがんもどきの煮物
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
PAGE TOP