群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。低温調理のため肉が赤く見えることがありますが、品質には問題ありません。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いし、埼玉県吉田農園のミニトマトを添えました。
ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(キタアカリ)に、北海道産ニンジン、奈良県産きゅうり、タマネギ、茨城県JАやさとのゆで卵を加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもをマッシュにせずにスライスしてみました。お味はいかがでしょうか。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。