安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

旬の野菜をいれた卵のフリッター

茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で育った卵に奈良県産ズッキーニとニンジン、北海道産ジャガイモ、ビンデン自家製のハムを加えて、オーブンで焼き上げました。いろいろな野菜を入れて楽しめるおかずです。ご家庭でも是非ともおためしください。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  2. 本日のお弁当
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. スクエアバーグ
  5. 白身魚のフライ
  6. 北海道産白身魚フライ
  7. 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  8. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP