豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで青森県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長ネギは消化促進、抗菌作用効果があります。家族の健康のためにも、長ネギは食卓に出してほしい野菜です。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

きんぴらごぼう

岩手県産ごぼうと奈良県産ニンジン、国産大豆100&使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)を、丸大豆醤油、本みりん、砂糖、唐辛子で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  4. スクエアバーグ
  5. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. ナスとカブの肉みそだれかけ
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP