真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。お味はいかがでしょうか。

ブロッコリーのパン粉和え

千葉県産のブロッコリーをオリーブオイル、塩、こしょう、COOPのパン粉をからめてオーブンで焼きました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 合鴨ローストカツ
  2. 肉じゃが風弁当とパスタ入りコールスローサラダ
  3. 天ぷらの盛り合わせ
  4. スクエアバーグ弁当
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP