ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスを使って

高知県産ナスを素揚げにして、、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスのうえににかけました。50℃洗いして添えた香川県産レタスと一緒にお召し上がりください。

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  2. ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  3. 合鴨ウインナーのクリーム煮
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  7. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP