ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスを使って

高知県産ナスを素揚げにして、、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスのうえににかけました。50℃洗いして添えた香川県産レタスと一緒にお召し上がりください。

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  2. 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  3. 白身魚のタルタルソース
  4. 鮭フライのタルタルソース弁当
  5. 肉じゃが弁当
  6. ジャンボコロッケ
  7. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  8. 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP