真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

青菜のごま和え

千葉県産のほうれん草と奈良県産の小松菜にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草、小松菜ともにカロチン、ビタミン類など栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワーと千葉県産キュウリ、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

関連記事

  1. 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  2. 本日のお弁当
  3. イカとアジのミックスフライ
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
  6. 特製肉じゃが風弁当
  7. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP