下仁田ミートの豚ひき肉などを使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産タマネギを加え、鹿児島県肝属産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県産レタスを50度洗いして、添えました。

おかひじきと鯖のほぐし身のおひたし
山形県おかひじきと鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身、さらには長崎県平戸のアゴちくわを、和えておひたしにしました。お味はいかがでしょうか。
キュウリの甘酢づけ
千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。