豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長ネギは消化促進、抗菌作用効果があります。家族の健康のためにも、長ネギは食卓に出してほしい野菜です。長野県産レタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と北海道産大豆、長野県産モロッコインゲン、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 合鴨ロースト
  5. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  6. 臨時休業のお知らせ【3月18日月曜日】
  7. ジャンボコロッケ
  8. おおきなコロッケ
PAGE TOP