おおきなコロッケ

北里大学八雲牧場の牛ひき肉などを使って   

北里大学八雲牧場の牛ひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を合挽きにして、奈良県産玉ねぎ、熊本県産ジャガイモでコロッケにしました。お味はいかがでしょうか?。長野県産レタスを50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

いわしのつみれと夏野菜の和えもの

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしのつみれを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖で煮て、焼いた北海道ピーマン、群馬県産ナス、奈良県産ニンジンを和えました。ビンデンの創作料理です。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

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