豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県野辺山のレタスを50℃洗いにして添えました。

ブロッコリーサラダ

長野県産のブロッコリーに、北海道産コーン、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

コールスローサラダ

長野県産キャベツ、奈良県産タマネギ、ニンジンを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 野菜類の煮物
  2. 臨時休業【12月1日(金)及び12月4日(月)】
  3. 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  4. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  5. スクエアバーグ弁当
  6. 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 臨時休業のお知らせ【3月18日月曜日】
PAGE TOP