里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-

里芋と手羽元の煮物

 

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育工程で肥育した鶏手羽元とCOOPの練り製品に長野県八ヶ岳の長芋、大根、奈良県産里芋をくわえて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました

ほうれん草のおひたし

長野県八ヶ岳の寒じめほうれん草に、北海道産粘り昆布、鹿児島県かつお節、八方だしで味付けをしました。

国産ザーサイとトマト

福島県喜多方市産の国産ザーサイ(東日本被災地応援商品)と埼玉県の吉田農園のミディトマトを和えました。

定価:700円

消費期限:2018年12月21日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

1C4BA635-D3F0-4B8D-A507-E7A0A22E387E

 

関連記事

  1. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  2. 白身魚のフライ
  3. アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  4. おでん風煮物
  5. さんまのタルタルフライ
  6. 白身魚のフライ
  7. 肉じゃが風弁当
  8. 豚肉とアスパラガスの串カツ
PAGE TOP