白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

ガリトマト

長野県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. 臨時休業のお知らせ【12月18日月曜日】
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  7. 臨時休業のお知らせ【3月11日月曜日】
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP