揚げナスと豚肉味噌かけ弁当 700円
◎群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
船橋産直センターの白ナス、奈良県産のナスを天ぷらにして、群馬県の下仁田ミートの豚肉を農大ОBの大竹君の実家(岐阜県)の味噌、酒、本みりん、砂糖などでじっくりと煮ました。味噌がからまった豚肉と天ぷらにしたナスを一緒にお召し上がりください。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして添えました。
◎キッシュ
茨城県JAやさとの安心・安全な卵と長野県八ケ岳のズッキーニ、熊本県産ニンジン、さらには国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)、ビンデン自家製のハムを使ったキッシュです。
◎ゴーヤサラダ
埼玉県産のゴーヤ、セロリ、奈良県産のパプリカ、熊本県産ニンジンを使ってサラダにしました。味付けはCOOPのケチャップとすり玉ねぎ(奈良県産)のビンデン自家製のオリジナルドレッシングです。