牛肉とごぼうの卵とじ弁当

牛肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと水菜を50度洗いで添えてあります。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎香の物

船橋農産物供給センターの大根ときゅうりを使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布、丸大豆醤油、米酢などで漬けたビンデン自家製です。

IMG_0710

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  3. ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼
  4. 鶏肉団子の甘酢あえ
  5. ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. スクエアバーグ
  8. 豚肉のねぎ巻きロール
PAGE TOP