夏野菜の肉みそだれかけ

山形県産ナスなどを使って

山形県産ナス素揚げにして、長野県産ズッキーニをオーブで焼いて別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産ミックスビーンズ加え、COOPの味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとズッキーニのうえににかけました。50℃洗いして添えた長野県野辺山のレタスと一緒にお召し上がりください。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、COOPの瀬月内産桜エビ、長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

コールスローサラダ

長野県産キャベツ、奈良県産タマネギ、ニンジンを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. ピーマンの肉詰め
  4. 焼き大根の肉みそかけ
  5. ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  6. 岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽…
  7. 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP