本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-

里芋のジャンボコロッケ弁当   定価 700円

  • 千葉県産里芋を使って

船橋農産物供給センターの里芋、北海道産たまねぎを使って、群馬県産下仁田ミートの豚肉とバンブソルト・コショウで味を調えたコロッケにしました。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツの50度洗いを添えてあります。

  • 五目豆他

北海道産大豆、玉ねぎ、昆布、千葉県船橋農産物供給センターのにんじん、ごぼう、COOPのコンニャクを使って五目豆を作りました。食卓に乗せたい一品です。

  • 香の物ミックス

自家製大根のサワー漬けと八島食品のザーサイ(東日本被災地支援商品)ザーサイは中国指定農場の生産品を日本で漬け込んだサラダ感覚の香の物です。箸休めの一品です。

img_20161222_095932

本日のごはん国産米(新米)です

山形県島崎農園のお米(精米)「つや姫」に古代米と玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

本日のメニューはこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  2. 健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)
  3. 白身魚のタルタルソース
  4. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  5. 長ネギの串カツ
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ…
  7. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  8. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
PAGE TOP