真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。千葉県産大根と奈良県産キュウリを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてカラフルなサラダ風の鬼おろしにしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。

タケノコとぶなシメジの炊き合わせ
山形県月山のタケノコと奈良県産ぶなシメジ、国産大豆100%使用の油揚げを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て、炊き合わせにしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

420BC6A8-05DD-4352-9FB5-5337F1439054

関連記事

  1. 岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  3. 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  4. ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. ナスとズッキーニの肉味噌かけ
  8. ジャンボ鮭フライ弁当
PAGE TOP