親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎ、COOPのはんぺんを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時蒸して、コーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

白菜の甘酢漬け

埼玉県産の白菜に高知県産の有機ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. チクマ農園小林さんの講演&交流会
  2. いわしつみれと大根などの煮物
  3. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  4. 夏野菜の肉味噌かけ
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  7. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  8. お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP