安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、青森県産ニンニク(ホワイト六片)、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。

タケノコの煮物

東京都高尾山で採れたタケノコに鹿児島県産かつお節を加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で煮ました。春の味をお楽しみください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

埼玉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. ブロッコリーサラダと生あじのフライ弁当
  5. 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  8. 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
PAGE TOP