「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

徳島県 福井さんの鳴門金時、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったリンゴ、船橋産直センターの白ナス、かき揚げ(玉ねぎ、人参)、椎茸など「秋の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のレタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 陸ひじきのおひたしとスイートコーン

山形南陽のんのん倶楽部の陸ひじきを使っておひたしにしました。八歩だしと醤油のおいしさを味わってください。添え物は八ヶ岳のとうもろこしです。今季最後の味をお楽しみください。

  • 白菜の甘漬け

八ヶ岳野辺山高原の白菜を使って甘酢漬けを作りました。ドレッシングとごま油、中国山椒のハーモニーを楽しんでください。

IMG_0160

関連記事

  1. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  2. お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  3. 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  4. 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  5. 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  6. ピーマンの肉詰め
  7. 白身魚のフライ
  8. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
PAGE TOP