ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。アジフライはCOOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えにして、菜の花を表現してみました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、ビンデン自家製甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

関連記事

  1. フライの盛り合わせ
  2. アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  3. 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  4. 和牛と長ネギの串かつ弁当
  5. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP