カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当

白身魚のフライ弁当     定価 700円

◎白身魚を使って

北海道漁連に委託加工してもらったCOOP開発のスケソウダラのフライです。揚げ油は、長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

  • カレー味の粉ふきイモ

北海道産ジャガイモをカレースパイス、バターで味付けをし、カレー味の粉ふきイモにしました。

◎キュウリの梅びしお和え

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。箸休めにどうぞ!!

82943B86-9F1B-48D4-9CC2-56041E3F0C7F

関連記事

  1. 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  2. 夏野菜の肉みそだれかけ
  3. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  4. 鶏肉のから揚げ弁当
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. メロ(銀むつ)の煮つけ
  8. いわしつみれと大根などの煮物
PAGE TOP