岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。

大根のサワー漬けと味付けメンマ
長野県産の大根をビンデンでリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ箸休めにどうぞ。EC357897-C186-4389-997B-55BA7888CFC1

関連記事

  1. チキンのカレーなお昼
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  4. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  5. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  6. ナスとカブの肉みそだれかけ
  7. ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  8. 大根と手羽中の煮物
PAGE TOP