ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

五目豆
北海道産大豆、COOPのミックスビーンズ、国産素材100%使用のこんにゃく、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味をつけました。素材の美味しさを味わってください。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

873F51FF-A8DC-4BA3-BBB6-EE9124584D8B

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  3. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  6. 豚肉のナス巻きロール弁当
  7. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  8. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
PAGE TOP