大根と手羽元の煮物

千葉県産の大根を使って

房総食料センターの大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽中と国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。埼玉県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ポテトサラダ

奈良県産メークインに、ビンデン自家製のハム、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

12762512-42D4-4FAF-BDF2-3544BCE4D332

関連記事

  1. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  2. 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  3. 鶏肉団子の甘酢あえ
  4. 大根の煮物と油揚げの袋煮
  5. ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. ナスの肉みそだれかけ
  7. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  8. ナスの肉みそだれかけ
PAGE TOP