大根とがんもどきの煮物

群馬県産の大根を使って

群馬県産大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、COOPの国産素材で作ったがんもどき、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。合鴨ベーコンはコラーゲンたっぷりです。長野県八ヶ岳野辺山高原レタスを50℃洗いして添えました。

スモークサーモンのサラダ

COOPのスモークサーモンと奈良県産キュウリとタマネギをビンデン自家製のドレッシングで和えてサラダにしました。食欲が増すようカラフルで健康な食材提供に努めました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。IMG_0035

関連記事

  1. ジャンボコロッケ
  2. 鶏団子のシュウマイ
  3. 親子丼風オーブン焼き弁当
  4. コロッケ
  5. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  6. 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  7. メロ(銀むつ)の煮つけ
  8. 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP