親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。

合鴨ウインナーとカブのカレー煮

岩手県大船渡市のアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったウインナー(東日本被災地応援商品)と長野県八ヶ岳のカブを、COOPのカレールウー、牛乳、バター、鶏ガラスープを加えて作ったビンデン自家製のカレーソースで煮込みました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0073

関連記事

  1. 真さばのしょうが煮
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  4. 白身魚のタルタルソース
  5. ナスとカブの肉みそだれかけ
  6. 鶏のごまだれかけ
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
PAGE TOP