豚肉と長ネギの串カツ

IMG_0140

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、農大ОBでオランダに農業技術留学経験のある広島県の甲立援農ファームのミッチーさんの長ネギを使って串カツにしました。茨城県西産直センターのレタスを50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

大根とぶなしめじのきんぴら

神奈川県三浦の大根の皮と奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、唐辛子で炒め煮してきんぴら風にしました。大根の皮にはビタミンⅭ、食物繊維が豊富です。ご家庭でもお試しください。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

 

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  4. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. 臨時休業のお知らせ【3月1日(金)~3月4日(月)】
  7. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  8. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
PAGE TOP