野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

全国の仲間の食材を沢山つかったビンデン自慢のカレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の短角和牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

徳島県産の鳴門金時、北海道産じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウとカブ、鹿児島県産ピーマンをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

IMG_1866

関連記事

  1. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 白身魚のフライ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 野菜類の煮物
  5. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  6. 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  7. 肉じゃが風弁当
  8. 国産生あじのフライ弁当
PAGE TOP