お弁当と同一メニューをランチとして、店内でお召し上がりいただけます。味噌汁付きで800円。
下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。埼玉県吉田農園のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。
サツマイモのハニーマスタード和え
船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。
ガリトマト
埼玉県田農園の黒トマト(インディゴローズ)と大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。インディゴローズにはアントシアニンとポリフェノールが豊富に含まれている機能性野菜です。今年は野菜にある機能性を皆さんに提供してまいります。