白身魚のフライ

IMG_0176

お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます。味噌汁付きで800円。

 

チリ産ホキを使って

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、COOPのソーセージ、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは、男性が食卓にあげてほしいおかずのナンバー1だそうです。

大根の梅びしお

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
  2. チキンのカレーなお昼
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉のねぎ巻きロール
  6. 新潟産生姜焼き
  7. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  8. フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP