パプリカの肉詰め

IMG_0191

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協が安心・安全な飼育方法で育った鶏ひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。今日は啓蟄です。虫が動き出す頃です。人もそれに応じて肉体の活動が活発になるとされています。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに房総食料センターのキュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイです(東日本被災地応援商品)。箸やすめにどうぞ!。

関連記事

  1. あじフライ
  2. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  3. パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  5. 大根と合鴨肉の味噌かけ
  6. 豚肉のねぎ巻きロール
  7. 大根の煮物と油揚げの袋煮
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP