真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

IMG_0194

神奈川県の三浦大根を使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県の三浦大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、茹でたキャベツとともにお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え

船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。サツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。ミックスにして提供させていただきます。

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. (6月16日木曜日)明日の臨時休業のお知らせ
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
PAGE TOP