豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。低温調理のため肉が赤く見えることがありますが、品質には問題ありません。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いし、埼玉県吉田農園のミニトマトを添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(キタアカリ)に、北海道産ニンジン、奈良県産きゅうり、タマネギ、茨城県JАやさとのゆで卵を加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもをマッシュにせずにスライスしてみました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ズッキーニと長ネギの合鴨串カツ
  2. ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  3. メンチカツ
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. スクエアバーグ
  7. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  8. ピーマンの肉詰め
PAGE TOP