豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。低温調理のため肉が赤く見えることがありますが、品質には問題ありません。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いし、長野県チクマ農園のリンゴ(品種:シナノスイート)を添えました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。

キュウリのねぎソース和え

千葉県房総食料センターのキュウリに船橋農産物供給センターの長ねぎを刻んでめんつゆを混ぜたビンデン特製ネギソースで和えて漬けた一品です。ビンデンからのキュウリの食べ方の提案です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 合鴨肉団子と大根の煮物
  2. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  3. イカの詰め焼き
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. コロッケ
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 合鴨シュウマイ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP