合鴨肉団子と大根の煮物

岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)の肉団子とCOOPの国産素材100%のさつま揚げ、山梨県産大根を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。山梨県産チンゲン菜を茹でて添えました。合鴨の肉団子からでた出汁が煮物全体の味を引き出していますので、ご堪能下さい。

ほうれん草のおひたし

長野県八ケ岳のほうれん草にCOOPの北海道産コーンを加え、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。大玉トマトや中玉トマトでも美味しくできます。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. (9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー
  4. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  5. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  6. 合鴨肉団子と旬野菜の甘酢あえ
  7. 【10月1日】臨時休業のお知らせ
  8. 夏季休暇に関するお知らせ
PAGE TOP