ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、ビンデン自家製の赤カブの甘酢漬けと国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。
ほうれん草のごま和え
奈良県産ほうれん草にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。
白菜の塩麹漬け
長野県八ケ岳の白菜をビンデン自家製の塩麹で漬けました。ビンデンからの白菜の食べ方の提案です。箸休めにどうぞ!。
明日はメンチカツを予定しております。お楽しみに!