豚肉のズッキーニ巻きフライ

山梨県のズッキーニを使って

山梨県産のズッキーニを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ズッキーニ巻きフライを作りました。旬のズッキーニと豚肉の相性は抜群です。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして添えました。ズッキーニ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

モロッコインゲンのマヨネーズ和え

山梨県産モロッコインゲンを茹でて、COOPのマヨネーズ、しお、こしょうで和えました。モロッコインゲンには良質のたんぱく質とビタミン、ミネラルが含まれています。普通のインゲンでも代用できます。これから旬をむかえるインゲンの簡単で美味しい食べ方の提案です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ナスとピーマンの肉味噌かけ
  2. イカと大根の煮物
  3. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 白身魚のフライ
  6. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  7. カラスカレイの煮物
  8. 合鴨肉団子と大根の煮物
PAGE TOP