真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。茨城県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

茨城県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  2. 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  3. メンチカツ
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 天ぷら盛り合わせ
  6. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  7. 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
  8. 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
PAGE TOP