白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳生産者の高見澤さんのレタスを50℃洗いをし、エグミをとりシャキシャキ感を保たせました。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、s奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

長野県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  5. 真さばのしょうが煮
  6. 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  8. 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
PAGE TOP