ナスの肉味噌かけ

奈良県産ナスと鹿児島県マルイ農協の鶏ミンチを使って

奈良県産ナスを素揚げにして、別に鹿児島県マルイ農協にて安心・安全な飼育方法で育った鶏肉の鶏ミンチを長野県のみそ蔵高村の味噌、みりん、日本酒、コチジャン、砂糖を入れてピリ辛風の肉味噌を作り、ナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた茨城県産のレタスと埼玉県産水菜と一緒にお召し上がりください。夏野菜の美味しい食べ方をビンデンから提案させていただきます。ご家庭でも是非ともお試しください。

ブロッコリーの塩こぶ和え

長野県産のブロッコリーを茹でて、北海道日高産塩こぶを加えて、ごま油で軽く炒めながら和えました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ビンデンからのブロッコリーの食べ方の提案です。

コールスローサラダ

山梨県産紫キャベツとキャベツのミックス、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

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