親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーの塩昆布和え

千葉県産のブロッコリーを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンC、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、良質なミネラルも一緒に摂ることができます。

大根のサワー漬け

群馬県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  5. 合鴨ロースト
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. あじフライ
  8. 鶏のごまだれかけ
PAGE TOP