白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳生産者の高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いをして添えました。

焼き豆腐のキノコかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジとシイタケを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、コチジャンで煮て、焼き豆腐のうえにかけました

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 北海道産白身魚フライ
  2. コロッケ
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  5. パスタサラダと豚肉のしょうが焼き
  6. 特製肉じゃが風弁当
  7. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP