親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーの塩昆布和え

千葉県産のブロッコリーを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンC、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、良質なミネラルも一緒に摂ることができます。

大根のサワー漬け

群馬県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  2. 野菜天ぷら盛り合わせ
  3. オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  4. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  5. ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. ミックスフライ
  7. ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  8. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
PAGE TOP